您所在的位置: > 主页 > 连云港信息网 > 汽车 >
第1车贷创始人兼CEO郭超当选“中国经济十大创新人物”来源:未知 日期:01-29 访问量:172

    2015年1月25日,由国家发改委、中国经济导报社与经济日报、中国经济信息杂志社联合主办,以“新常态、新思路、新机遇”为主题的“2014中国经济高峰论坛暨第十二届中国经济人物年会”在北京举行。大会共颁发了中国经济年度创新人物、中国经济十大新闻人物、中国经济十大创新人物、中国经济十大创新企业等十余项大奖。第1车贷创始人兼CEO郭超被授予“中国经济十大创新人物”

    中国经济高峰论坛是中国经济界最具影响力的活动之一,现已成为行业领袖、学界、专家、企业家的一次年度盛会。论坛受到了国家有关领导的高度赞扬和评价,在社会上引起了极大反响。年会以“聚焦经济发展、评点新闻人物”为核心主旨,关注我国经济领域中出现的新问题、新情况,寻找“新常态”时期的精英与榜样。

    此次年会评选出了社会各界的创新精英,包括珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠,金蝶国际软件集团董事局主席徐少春,中国电力国际有限公司董事长李小琳,可口可乐大中华区及韩国区副总裁张华莹等。第1车贷CEO郭超凭借互联网金融在汽车产业链中的运用与布局,在汽车这一垂直领域中,将金融服务做到了大胆创新与风险把控并重,使得汽车互联网金融的模式受到了社会各界的认可。

    第1车贷CEO郭超谈创新

    2014年,“新常态”成为海内外观察中国经济的一大热词,为中国经济指明了当前和今后一个时期的发展轨迹。在当下转型与升级的路口,探索新经济下的中国企业创新与机遇。同年,中国掀起了互联网金融热潮,李克强总理在十二届全国人大二次会议上作政府工作报告时指出:让金融成为一池活水,更好地浇灌实体经济,大力支持金融创新。互联网金融需自己闯出一条路子,给普惠金融、小贷公司、小微银行发展提供经验。

    在“面向中小企业的金融服务创新”论坛中,第1车贷CEO郭超谈到说:创新的精髓是专业源于专注。第1车贷就是本着专业、专注的经营理念,做一个汽车产业链金融为导向的企业。

    互联网金融高效创新

    互联网金融更多运用在小微金融领域,服务对象主要是小微企业,他们在传统金融中难以得到支持。第1车贷遵循互联网金融思维:资源整合,而不是一家独大。第1车贷利用P2P平台,将资金端通过第1车贷的第三方平台直接投资给资产端,这一环节是完全公开透明,不存在隐性投资。通过第1车贷对项目的风险把控,资金通过平台直接从投资方输出给借款方,在扶植小微企业的同时,整合了汽车产业链中上下游的资源,构建了汽车产业链中后市场生态圈的基本形态。

    创新同时也要对投资人负责

    “创新是需要勇气的,也是要付出代价的”。面对褒奖,第1车贷CEO郭超如是说:P2P行业发展至今,一直被冠以“监管缺失”的标签,平台跑路、预期违约等负面事件层出不穷。第1车贷本着为投资人负责的理念,设有资金安全、项目安全、账户安全、隐私安全、法律安全、用户安全一套完整的系统以确保投资人的利益。

    第1车贷在汽车互联网金融创新布局的同时,以保障投资人的利益为己任,肩负起了创新企业的社会责任。

推荐阅读
奇瑞艾瑞泽7/瑞虎5 1.5T车型2月...增配涡轮增压引擎的艾瑞泽7和瑞虎5在外观内饰上并没有太大的变化。不过可能...
联盟广告