您所在的位置: > 主页 > 连云港信息网 > 财经 >
蒋锡培:主动转型是企业做强做大的根本来源:未知 日期:08-28 访问量:95

    转变发展方式,调整产业结构,对于中国民营企业来说,是一次暨国际金融风暴之后的重大考验和挑战,成为民营企业求生存谋发展的必然选择。近日,中国企业联合会副会长、中国线缆商会筹备组组长蒋锡培做客《中国质量直播间》,就企业转型升级话题接受访谈,指出中国民企通过转型和发展,已成了事关企业兴衰成败的关键之举。

    蒋锡培认为,企业转型需要借助外部的环境和企业自身的能力来解决。作为企业而言,要有长远的战略规划,在危机到来之前,主动实施转型发展,才可能使得自己的企业在某一个领域,在产业链的整体升级发展当中寻找发展的位置。

    他以远东电缆为例指出,目前,我国电线电缆产品年需求在万亿元以上,虽然我国的线缆行业整体处于大而不强的状态,与国外知名电线电缆品牌还存在很大的差距,但是,远东电缆作为国内智能线缆品种最全销量最大的供应商,一直积极寻求发展的智慧决策,过去几年来,一直在努力由一个生产电缆的企业向为最终用户提供设计规划、产品服务、安装施工、能源管理、系统化服务的智慧能源供应商转型。远东的主动转型,在为用户提供更好地系统性服务的同时,也进一步巩固了远东线缆行业领跑者的地位。

联盟广告