您所在的位置: > 主页 > 连云港信息网 > 财经 >
物业管理保险小知识来源:未知 日期:09-21 
          我们在日常生活过程中,每天都会和物业打交道。好的物业会让我们的住所安全可靠,但是遇到不好的物业呢?我们只能唉声叹气了吗?不!现在太平洋保险的专家告诉你,为保障你在物业面前的利益,现在还可以投物业管理保险了哟!
    物业管理保险主要划分为:房屋财产保险、物业责任保险、物业人身保险及物业管理其他保险:      
          (1)房屋财产保险。房屋财产保险分类标准很多,如按投保人的类型 可分为企业团体房屋保险和居民房屋保险;按房屋性质可分为商品房保险和 自有住房保险等。物业管理公司购买的财产险主要是火险,其使产业因火灾 而受到的损失得到及时补偿。      
          (2)物业责任保险。这是对物业专业人员因工作上的疏忽或过失造成 他人损害应承担的经济赔偿责任,它是保护各业主对第三者财物及人身安全 的法律责任。      
           (3)物业管理中的人身保险。人身保险按保险的危害来分类,可分为 三种:一是人身意外伤害保险;二是健康保险,有的也称疾病保险;三是人 寿保险。      
          (4)物业管理中其他保险。物业管理中的其他保险是指除了上述除种 以外的其他种类的险种,主要有以下几种:①融资保险;②物业当值保险;③投资增值保险;④产权保险;⑤质量 责任保险;⑥房屋综合保险;⑦房地产分期付款保险。物业管理公司可根据 住宅小区(大厦)实际情况,选择一些物业保险的险种。
联盟广告