您所在的位置: > 主页 > 连云港信息网 > 教育 >
努力践环保 北京吉利学院大清洁来源:软广 日期:07-17 访问量:153

      日前,北京吉利学院二级管理学院组织近300名师生奔赴“6号”区域开展卫生大扫除活动。针对本次活动,管理学院根据学校“通知”精神召开了专门会议,任广新院长亲自部署,言明意义:活动不仅是为了迎接6月13日校园开放日,创造美丽、整洁校园,铸就形象工程的需要,也是为了培养广大师生热爱劳动的品质和积极参与美好校园建设的主人翁意识。

      管理学院的责任区是厚德楼、行政楼、迎新大厅周边花圃、道路以及通和路西侧的绿地。老师和同学们顶着太阳从文德楼一路走来。到了现场,马上投入了大扫除活动。大家不畏酷暑,不怕脏乱:有的拿着扫把将纸屑果壳扫成一堆;有的用小铲一点点刮掉墙上残留的不干胶;有的攥着抹布擦拭灯杆。特别是那一大片的绿化区和花圃,有乱草,还有很多改植后翻出的树根、土石、塑料袋。所有的师生,特别是一些女同学在这里流下辛勤的汗水,只见她们弯下腰细心地揪出废塑料袋、矿泉水瓶,放进手里的杂物袋,亦步亦趋的留意着每一块角落和每一周小树的周围,身后留下的是一片清新和整洁。值得一提的是,本次活动各班级都由学习导师亲自带队、组织,并和学生一起沟通,一起打扫,展现了师生之间的充分融合和“一屋既扫,何惧天下”的集体力量。

推荐阅读
联盟广告