您所在的位置: > 主页 > 连云港信息网 > 新闻 >
万良菌业深化6S管理理念 打造高效、洁净生产环境来源:软广 日期:09-01 访问量:181

      走进万良菌业,原本就很整洁美丽的现代化工厂,变得愈发大气而规范,令人耳目一新。万良菌业相关负责人表示,这是万良菌业始终采用6S管理所带来的可喜变化。

      6S管理是现代化工厂行之有效的一种现场管理理念和方法,强调纪律性,内容为整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全,其作用是提高工作效率,保证质量和安全,使工作环境更加整洁有序,能为其他管理活动提供优质管理平台。

      在多年坚持6S管理理念下,万良菌业定制组织6S管理活动,让员工深入车间,将车间地面的油污、墙角的污垢,机身的油渍、灰尘,风扇,水管、线管、开关等卫生死角一一整理、清洁干净。同时,对不尽之处进行及时整改,发扬优秀之风。 

      说起为何坚持6S管理方法,万良菌业相关负责任人表示,万良菌业发展到今天,迫切需要输入最先进的现代化管理理念,才能为打造知名品牌奠定坚实基础。6S管理正是国际上许多先进企业实行的一种有效管理手段,在激烈竞争的大时代背景下,企业迫切需要强化管理。

      无论是6S管理,还是一个企业管理,都需要进行不断改善,且6S管理的目标应契合企业管理目标,全力做好6S管理工作,配合和推动企业发展。当然,6S不是短期工作,而是一个长期改善、持续维护,不断完善的过程,需要企业尽心竭力去坚持。

联盟广告