您所在的位置: > 主页 > 连云港信息网 > 新闻 >
360的多元化道路,请你慢些走呀慢些走!来源:未知 日期:05-24  
    曾经因为开机时间击败了全国N%的电脑而知名的360,如今似乎正在效仿小米走上了多元化闭合生态链路线。包括路由器、智能手机、儿童手表、摄像机、行车记录仪之类的东东一应俱全。但是面对如此的多元化,众多消费者的心声却是请你慢些走呀慢些走!
     
    360路由器,保修竟然要找磊科
     
    不可否认,凭借着开机时间击败了全国N%的电脑,360的品牌知名度相当了得。仅以京东平台销售的路由器来说,其五款360路由器的销量都超过了24万,甚至就连小米路由器单品的22万销量也只能望其项背。但是不得不说的是,树大了必然招风,林子大了什么鸟都有。不少购买了360路由器的消费者竟然惊奇的发现,一旦他们手中的360路由器坏掉了,保修竟然不能找360,而是要找磊科。
     
    事实上,之所以出现上述情况其实是两个品牌成立了合资公司。但360只管借着品牌号召力卖产品,至于产品生产以及售后维修则是磊科。本来这样的情况也还算是能够让人理解,只要将保修详情提前告知给消费者,让其拥有理所应当的知情权即可。然而令人意外的是,在360路由器的销售页面上,却并没有找到任何关于磊科负责售后的相关说明。而只有登陆了磊科的官网之后,消费者才能真正了解真相。针对此种情况,可能也是为了避嫌,京东则选择直接把360路由器的品牌定义为“磊科Netcore”。但是又有哪个消费者会仔细阅读需要点击一下才能呈现的“规格参数”呢?这个问题或许只有360才能回答。
     
    360智能手机,保修竟然是酷派
     
    同样的道理,购买了360智能手机之后,保修却要找酷派。因为360与酷派也成立了合资公司,以前的品牌被叫作“奇酷”和“大神”,如今则直接被叫成了“360手机”。并且在更名为“360手机”之后,品牌号召力确实提升了很多。但是当消费者了解到360手机的酷派底蕴之后,就难免会提出质疑。就以京东平台上的一位用户评价为例:“使用后感受到满满的山寨气息,典型的国产山寨机,360操作系统给人的使用后感觉就是不专业,四不像的感觉,仿IOS系统仿的不像,又把安卓本身的优点全丢了,操作系统用户体验低,还不比其他老牌国产机做的用心,想必都是图便宜来的,但是还得是一分钱一分货。”
     
    客观来说,上述用户的评价也许有失偏颇,但却表达了很多消费者的一种不满态度。就以另一位网友的反馈来说,就是一种非常典型的代表。“360卖着小米的价格,却提供着酷派的售后,不得不说有点贵哈。”并且更为令人郁闷的是,京东在处理360手机时还失去了对待360路由器的态度。其品牌名称只是单一标注了“360”,干脆就没有“酷派”品牌的任何字样。
     
    多元化道路,请你慢些走呀慢些走
     
    仅从相关法律规定来分析,360的多元化合资并无违法之处。更何况360品牌的知名度确实很高,所以多元化的销量也算是有目共睹。然而不得不说的是,剥夺消费者知情权以及不管售后的多元化,却有着急于兑现品牌价值之嫌。尤其是360去年还和酷派闹翻了,虽然最终和解,但却让消费者终于认清一个事实。一旦买了360的智能手机,谁给保修还不一定呢?更何况据传另一个手机品牌乐视也已经在近期注资酷派,并且还有可能收购酷派。一旦日后360再与酷派闹翻了,那岂不成了三国演义?要是售后服务踢皮球的话,消费者又情何以堪呢?360的多元化道路,还是请你慢些走呀慢些走!

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    天猫网友:目标锁定 Against
    评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

    其它网友:惆怅 ▍ Burlk
    评论:人生如梦,我总失眠;人生如戏,我总穿帮;人生如歌,我总跑调;人生如战场,我总走火。

    百度网友:遗忘。Forgotten.
    评论:赚钱像接露水那么辛苦,花钱却像流水那么迅速

    淘宝网友:゛野蛮, - /ov3
    评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。

    凤凰网友:笨笨Forever〃
    评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

联盟广告