现在是:
广告热线:  |  设为首页 | 加入收藏
登陆用户名:
密码:
您现在的位置连云港信息网 > 资讯 > >正文内容

2020大学生的【云毕业、云就业】

来源: 发布时间:2020-08-08 12:36:05 阅读:-

2020年是不平凡的一年,一场突如其来的疫情,改变了很多很多。面对种种挑战,毕业大学生的漫漫求职之路相较往常更平添了艰辛与不易。

图源:央视网

习近平强调:“大学生就业,今年面临一些困难,疫情的影响。但是党和政府还是全力以赴,把它作为今年经济工作的重中之重,解决民生问题的重中之重,争取使我们的大学生都能找到工作。我们大学生的择业观也要摆正。找到自己的定位,投入到踏踏实实的工作中,实现自己的人生理想。”

经过对疫情期间应届大学生就业现状的初步调研与了解,包括对相关人员的采访与实地走访,以及2020年中国政府出台的相关大学生就业指导政策等,《疫情期间人文视角下——大学生就业现状》实践团队,针对2020应届大学生面临的相关实际问题进行了调研与实地考察。

在设计调查问卷的过程中,实践团队成员对就业现状也进行了深入的辩论与探讨:这场突如其来的新冠疫情对社会上哪些行业产生了影响?疫情之下,是否会改变大学生对职业生涯的规划与选择?2020届的毕业生究竟需要怎样的就业帮扶政策?

根据调查数据显示,近九成的被调查者希望能获取更多渠道多元化的就业信息以及相关政策,八成的被调查者希望高校以及政府相关部门采取有效措施助力大学生更快更好就业,大部分人受到疫情的种种影响被迫延缓或推迟了就业的进度。

7月16日,国家统计局新闻发言人刘爱华在国新办发布会上表示,在就业优先政策作用下,今年上半年就业形势已经出现了积极变化,但受疫情冲击的影响今年的就业压力还是比较大的。今年上半年,城镇新增就业人员同比少增173万人。二季度末外出务工农村劳动力同比减少496万人,下降2.7%。大学生失业率创同期新高,从劳动力调查数据显示,6月份,全国20—24岁大专及以上人员,这部分人群主要是新毕业大学生,调查失业率达到19.3%。

图源:央视网

刘爱华表示,下一步,要按照政府工作报告要求,全面强化就业优先政策,千方百计稳定和扩大就业。首先,要稳住市场主体,落实好减税降费、减免社保费用房屋租金这些政策,帮助市场主体渡过难关,稳住就业的基本盘。其次,要促进高校毕业生的市场化、社会化就业,通过增加研究生招生规模等措施,来更好地解决高校毕业生就业问题。江苏省高校毕业生今年达到58.4万,创下历史新高。团队成员衷心希望各大高校毕业生能够积极拥抱新变化,迎接新挑战,转变就业观念,尽快成功就业。(作者:《疫情期间人文视角下——大学生就业现状》实践团队)


(正文已结束)

推荐阅读:windows10

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT
Copyright.2002-2019 连云港信息网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正